Пассажир с мачете ждал автобуса на остановке

В Междуреченске сотрудники полиции изъяли у пьяного мужчины мачете, с которым он разгуливал по городу.

Опасное оружие длиной полметра было завёрнуто в простыню. По словам выпившего человека, мачете он нашёл случайно на улице и собирался отвезти его блюстителям порядка. На автобусной остановке как раз для этого и стоял. Однако полицейские его словам не поверили и доставили в отдел для разбирательства.

Сейчас идёт проверка, по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Что касается мачете, то это клинок с односторонней заточкой, выпуклым лезвием, иногда с загнутым острием. Некоторые разновидности этого оружия приняты на вооружение в армиях разных стран.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Nerotanus
2013-07-19 01:41:59
Господи! Упаси меня от имбициллов!
Посетитель
2013-07-19 02:51:53
полицейские превысили свои должностные полномочия,т.к. незаконно задержали мужчину и изъяли у него мачете поскольку уголовной ответственности за ношение холодного оружия давно нет,как впрочем и административной.
Nerotanus
2013-07-19 03:38:43
Если бы он им грамотно отрекомендовался, его бы не свинтили. А он понЕс чушь, явную нелепицу. Правильно свинтили, разберуться, что за тип.

Рекомендуем