Полицейские спасли щенка лайки из клетки для котят

Во время посадки на авиарейс из Кемерово в Москву сотрудники транспортной полиции обнаружили в «негабаритном» контейнере шестимесячный щенок сибирской лайки. Животное почти достигло «взрослых» размеров, и оказалось буквально зажатым в тесной клетке.

Более того владелец собаки и провожавший его мужчина попытались устроить скандал, мотивируя, что все документы на перевозку собраны в идеальном порядке. Авиапассажиру было категорически отказано в перевозке собаки.

Сотрудники транспортной полиции вскрыли контейнер и осторожно извлекли щенка, которого, хозяин привязал за шею к дверце тонким коротким шнурком. Всего после часового заточения щенок уже не мог не только самостоятельно перемещаться, но и вставать на лапы.

Владелец собаки из Кемерово транзитом добирался в Нальчик, ему предстоял многочасовой перелет. Таким образом, путешествие в тесной клетке в багажном отделении самолета для животного почти наверняка завершился бы гибелью.

Сотрудники полиции выяснили, что щенка своему гостю из Кабардино-Балкарии подарил житель города Кемерово. Через несколько часов, после того как гость улетел кемеровский даритель вновь приехал в аэропорт и потребовал вернуть лайку. Однако полицейские порекомендовали посетителю переоформить соответствующие документы и подождать, пока щенок поправит свое здоровье. После этого несостоявшийся владелец категорически отказался и от собаки.

Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России. 

фото: Игорь Беляев

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем