Пассажиры паромной переправы в Юрге подвергались опасности

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки  ООО «Трансвод», чьи паромы курсируют по Томи между Юргинским и Яшкинским районами, выявлены нарушения требований законодательства о безопасности плавания.

Паромная переправа указанного общества соединяет два района области – Юргинский (г. Юрга) и Яшкинский (с. Поломошное). Кроме того автомобилисты, следующие через паром в Новосибирск, сокращают дорогу на 200 км.

Как сообщают в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, установлено, что капитанами буксиров-толкачей «Нарым» и «Лидер», принадлежащих «Трансводу»,  допускались случаи перевозки на паромах пассажиров в количестве, значительно превышающем предельно допустимые нормы. Так, при пасссажировместимости одного из паромов в количестве 10 человек, осуществлялась перевозка 20 пассажиров и 6 автомобилей с водителями. При пассажировместимости другого парома в количестве 15 человек, фактически на судне находилось 25 пассажиров и 5 автомобилей с водителями. Кроме того, выявлены нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке и высадке, требований противопожарного и санитарного законодательства.

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой руководству ООО «Трансвод» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении капитанов судов, директора и юридического лица возбуждены административные производства.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp