Патриарх Кирилл сравнил мобильную сеть с духовным миром

Глава православной церкви рассказал, как установить связь со Святым духом.

4 июня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литургию в Троице-Сергиевой лавре по случаю празднования Троицы. После обряда он рассказал, как установить связь со Святым духом.

«Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передаёт информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю Вселенную», — цитирует «Интерфакс» заявление патриарха Кирилла.

По его словам, никакие новейшие изобретения не смогут подключиться к этой силе. Чтобы почувствовать связь с Богом, нужно верить, молиться и участвовать в церковной жизни.

В Кузбасской митрополии согласились с тем, что сказал Патриарх Кирилл.

«Если человек сомневается в своей вере, но при этом крещён и молится, ищет Бога, он всё равно получит некий ответ. По щелчку пальцев это не происходит. Мы не можем визуализировать нити, которые связывают нас с Богом, но можем это прочувствовать душой», — рассказали Сибдепо в Кузбасской митрополии.

По словам представителей РПЦ, голос Божий отражается в человеческом сознании и совести.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем