Патриарх Кирилл увидел угрозу в отказе от наличных денег в России

Патриарх Кирилл увидел угрозу в отказе от наличных денег в России

Русская церковь обеспокоена развитием современных технологий.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что русская церковь обеспокоена тенденцией отказа от расчёта наличными деньгами и переходом на безналичную оплату разного рода услуг. Священнослужитель считает, что отказ от наличных средств ограничивает свободу человека.

«Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу», — отметил патриарх в интервью телеканалу «Россия».

Патриарх отметил, что в России есть «горячие головы», которые крайне положительно относятся к идее об отказе использовать наличные средства при оплате товаров или разного рода услуг. От отметил, что церковь боится, что доступ к финансам в нашей стране может ограничиваться разного рода условиями. После чего рассказал о правилах получения гражданства в «одной из европейских стран», где желающим предлагают посмотреть ролик, в котором ярко представлена тема ЛГБТ. После просмотра претендентам на гражданство задают вопрос, согласны ли они с тем, что увидели.

При этом Кирилл подчеркнул, что церковь приветствует внедрение цифровых технологий, поскольку это обеспечит «большую эффективность процесса принятия решений».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: mil.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp