Патрули МЧС будут проверять отдых кузбассовцев

Они будут выявлять несанкционированные места отдыха. Пляжи остаются закрытыми.

Более 200 мобильных патрулей будут осуществлять ежедневный контроль за несанкционированными местами отдыха у воды. Сотрудники МЧС Кузбасса сообщили о проведении особой профилактической акции.

В понедельник, 22 июня, в регионе началось ежегодное мероприятие «Вода – безопасная территория». В рамках акции госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с сотрудниками правоохранительных органов, представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и сельскими старостами возьмут на особый контроль безопасность населения у воды.

«Специалисты будут выявлять несанкционированные места отдыха у воды, следить за соблюдением правил безопасности судоводителями при управлении маломерными судами. Также они будут проверять акватории региона. Кроме того, планируются онлайн занятия с детьми о правилах купания и безопасного отдыха на берегу», — пояснили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что на ежедневный контроль будут взяты 334 необорудованных места доступа к водным объектам. Продлится акция до 28 июня.

Стоит отметить, что официально отдых у воды из-за распространения коронавирусной инфекции находится под запретом.

«На данный момент все пляжи области должны быть закрытыми», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что решение об их открытии будет принимать губернатор Кузбасса. Напомним, что в минувшие выходные Сергей Цивилев снял ещё ряд ограничений. В частности, он разрешил работу выставочных залов, танцевальных кружков и не только.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Пресс-служба МЧС по КО

Комментарии

Рекомендуем