Пациенты кузбасской больницы боятся заразится коронавирусом

Врачи пренебрегают индивидуальной защитой.

В социальных сетях появилась информация о том, что в Осинниковской городской больнице содержится пациент заражённый COVID-19.

Как сообщает один из возмущённых пациентов медицинского учреждения, этот человек лежит в отдельной палате. Однако он также имеет доступ в уборную, куда ходят остальные больные.

«Лежит в отдельной палате, на одном посту со всеми. Только палата называется «изолятор». Врачи одни и те же, они к нему заходят и ничего не одевают, даже маски. Потом так же заходят к другим людям в палату!», — рассказал Сибдепо один из пациентов больницы.

Корреспондент Сибдепо связался с Осинниковской городской больницей. В медицинском учреждении отметили, что на их территории проводится только стационарное лечение больных пневмонией. Пациентов с коронавирусом отправляют в Новокузнецкий ковидарий.

«У нас есть разделение на красную и зеленую зоны. То есть, медицинский персонал одевается, заходит и работает с больными пневмонией только в противочумных костюмах. При окончании смены врачи раздеваются, принимают душ и только потом выходят в зелёную зону», — сообщили в пресс-службе Осинниковской городской больницы.

Текст: Никита Веригин.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем