Павел Астахов открыл в Кемерове выставку, посвящённую экспедиции на Северный полюс

На экспозиции в Краеведческом музее представлены костюм полярника и нарты.

Во время своего рабочего визита в Кузбассе уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов открыл в Кемерове экспозицию. Она посвящена всероссийской молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу», в которой принимал участие сам омбудсмен, а также двое кузбассовцев.

На выставке в Краеведческом музее представлены костюм полярника, нарты и фотографии с описанием мест, где побывали участники экспедиции.

Экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу» состоялась с 10 по 22 апреля 2015 года по маршруту от российского полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана. В экспедиции приняли участие семь человек, в том числе двое воспитанников детских домов Кузбасса – Никита Некрасов и Алёна Карпенко.

«Для меня – это событие на всю жизнь, а для ребят – это возможность преодолеть трудную ситуацию, снять с себя этот штамп, что его недолюбили, недовоспитывали. Это то, что решал Антон Семёнович Макаренко, который из вчерашних бандитов делал завтрашних героев», — сказал Павел Астахов.

Во время визита в Кузбасс Павел Астахов заявил, что в ближайшие 2 года планирует отправится в экспедицию в Антарктиду, где среди участников будут инвалиды-колясочники. Детей в эту экспедицию брать не планируется.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо/Максим Лисов

Комментарии

Рекомендуем