Павел Астахов снова приехал в Кузбасс на Крещение

Окунаться в прорубь для детского омбудсмена стало традицией.

1141599 (1).jpg

Сегодня в Кемерово с очередным визитом прилетел уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов. Утром детский омбудсмен уже побывал в областном Детском центре безопасности дорожного движения в Кемерове, где проверил организацию работы по профилактике аварийности в Кузбассе, а сейчас участвует в заседании детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области.

Визит Павла Астахова в Кузбасс не однодневный – детскому омбудсмену ещё предстоит встретиться с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, а в крещенскую ночь – по традиции окунуться в прорубь в Елыкаево.

Напомним, Астахов уже не в первый раз приезжает в Кемерово на православный праздник Крещения, в прошлом году он также окунался в прорубь в Елыкаево. Кроме того, на прошлогоднем праздничном посещении Кузбасса детский омбудсмен объявил о своём решении возглавить поход кузбасских сирот на Северный полюс.

Экспедиция к полярной станции «Борнео» всё же состоялась, правда, путешественники попали в снежный буран и на несколько дней потеряли связь с остальным миром, но всё же в апреле благополучно вернулись домой.

Фото: fotokto.ru/Анатолий Брусенцов.

Комментарии

Сергей
2015-01-17 13:24:23
"...в прошлом году он также окунался в Елыкаевский прорубь" Я извиняюсь, но "прорубь" - существительное женского рода.
Гость
2015-01-17 13:30:06
А что значит профилактика ПДД? Может ДТП?
Екатерина Бухтиярова
2015-01-17 14:02:43
Спасибо, поправили.

Рекомендуем