«Печальная судьба»: в мэрии Кемерова рассказали, что будет с Красным озером

Тем временем, горожане уже потянулись на пляж.

Жители областного центра уже открыли пляжный сезон. В первые праздничные майские выходные на Красном озере было достаточно многолюдно. Однако отдыхающих очень интересует благоустройство пляжа.

В настоящий момент организованной зоны отдыха у воды нет. Такая ситуация продолжается с прошлого года. Это произошло после того, как арендатор территории зоны отдыха у воды на озере Красном отказался от заключения договора аренды на 2021 год.

«Печальная судьба у Красного озера. Люди пришли отдохнуть, позагорать, тут же автомобили стоят, остатки кострищ, мусор. Хочется, чтобы у территории появился хозяин. Пляж облагородили. Привели в порядок. А так одно название, просто уточек прийти покормить», — поделилась своими впечатлениями жительница областного центра.

За комментарием редакция Сибдепо обратилась к специалистам городской администрации.

«На сегодняшний день объявили аукцион на аренду земельного участка с кадастровым номером 42:24:0201001:5945 общей площадью 6 205 кв.м. Дата проведения торгов 18 мая 2022 года.

Кроме того, по результатам проведённых публичных слушаний постановлением администрации города Кемерово №819 от 29.03.2022 «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:24:0201001:5945, расположенного на южном берегу озера Красное» было предоставлено разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка «санаторная деятельность»», — пояснили Сибдепо в мэрии Кемерова.

В Кемерове может появиться современная зона отдыха

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp