Пенсионерка из Кузбасса думала о смерти — внук её убил

Он задушил пожилую женщину.

Житель Киселёвска помог уйти из жизни своей бабушке. Мужчина задушил пожилую родственницу. Об этом сообщает Следственный комитет Кузбасса.

В июне прошлого года 32-летний ранее судимый житель Киселёвска убил родную бабушку. Как сообщает ведомство, мужчина заметил, как его 81-летняя родственница пытается затянуть руками шарф, обмотанный вокруг шеи. Ранее женщина высказывала мысли о смерти. Тогда мужчина разозлился и несколько раз ударил её по телу кулаком. От ударов пенсионерка упала на кровать, а внук затянул шарф на её шее.

После этого убийца вызвал полицию и сообщил, что родственница свела счёты с жизнью.

«Однако, осмотрев потерпевшую, следователь сделал вывод, что положение ее тела и некоторые другие нюансы произошедшего указывают на то, что скорей всего женщина умерла  насильственной смертью. Следствию и сотрудникам полиции удалось собрать неопровержимые доказательства причастности мужчины к смерти потерпевшей», — рассказали в ведомстве.

Киселевчанина задержали, вину он полностью признал. По психолого-психиатрической экспертизе его признали вменяемым. Судом назначено наказание в виде 8,5 лет колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем