Пенсионерка из Кузбасса отдала миллион рублей за связь с парапсихологом

Но эффекта не получила.

В Новокузнецке сотрудники полиции разыскивают «парапсихолога», которая похитила у 74-летней пенсионерки миллион рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Обратившаяся в полицию женщина рассказала, что объявление об услугах «парапсихолога», которая якобы при помощи нетрадиционных способов лечения на расстоянии может исцелить каждого. Связавшись с автором сообщения, пожилая горожанка согласилась на оплату «сеансов медитации» и сначала перевела незнакомке 20 000 рублей, затем еще 36 000 рублей и 185 000 рублей.

«Каждый последующий сеанс обходился жительнице Новокузнецка еще дороже. В общей сложности в течение 5 месяцев она, поверив аферистке, перевела на указанный счет 1 000 000 рублей. После того, как женщина не смогла заплатить за очередной сеанс «исцеления», мошенница перестала выходить на связь. Осознав, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В пресс-службе ведомства Сибдепо рассказали, что с помощью нестандартного специалитста женщина пыталась решить проблемы с физическим здоровьем. В ведомстве не уточнили, что именно делала пенсионерка под руководством парапсихолога, но дажен спустя несколько месяцев никаких изменений в состоянии здоровья не было.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Следователем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем