Пенсионерка из Кузбасса после ссоры с мужем сдала его ружьё

Оружие хранилось в семье много лет.

В Кемерове 81-летняя женщина после ссоры с мужем сдала его ружьё Росгвардии, сообщила пресс-служба областного управления Росгвардии.

По данным ведомства, у 84-летнего кемеровчанина много лет хранилось двуствольное охотничье ружье ТОЗ-63 16 калибра. Оружие было направлено на экспертизу, по окончанию которой может быть принято решение о выплате пенсионерке денежной премии в размере 7 000 рублей.

«Никаких санкций в отношени мужчины, хранившего ружие, не будет. Ружьё он приобрёл ещё в 60-х годах прошлого века, тогда для этого не требовалось тех доументов, которые нужны сейчас, и просто хранил у себя», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Росгвардии.

Кроме того, в этот же день в городе Берёзовский 19-летний местный житель добровольно выдал инспектору лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии незарегистрированное одноствольное ружье ИЖ-18 28 калибра.

«Горожанин признался, что обнаружил неизвестное оружие за городом во время рыбалки. В июле молодой человек призывается на срочную службу в армию, до этого момента он решил выполнить гражданский долг, сдав незаконную находку стражам правопорядка», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем