Филип Моррис захотел обучить кемеровских пенсионеров интернет-грамотности

На реализацию программы по внедрению компьютеров и интернета в жизнь пожилых людей и инвалидов выделено свыше миллиона рублей.

383534462.jpg

Программа, разработанная специалистами кемеровских библиотек, получила поддержку в виде гранта в 1 миллион 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии г. Кемерово. Конкурс организовал Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

Ликбез по интернету будет проводиться в 16 библиотеках города. Это позволит сделать обучение более распространённым и доступным для пенсионеров и инвалидов. Средства гранта пойдут на покупку необходимого для тренингов оборудования. Занятия начнутся только после его установки. А пока в бибилотеках ведут запись всех желающих обучиться пользоваться компьютером и интернетом.

До 2015 года и расширения программы «С Интернетом на «ты» обучение было только в кемеровской библиотеки Н.В. Гоголя. Планируется, что программа увеличит возможности и позволит обучаться не только новичкам, но и юзерам.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем