Пенсия для женщин станет меньше на 20%

Новая методика расчёта снизит размер пенсий представительниц слабого пола.

_DSC7018.JPG

Минтруда и социальной защиты разработало новые правила расчёта выплаты накопительной части пенсий и её размера. В соответствии с проектом постановления накопительная часть пенсии женщин будет составлять на 20% меньше, чем у мужчин, так как в правительстве решили учитывать возраст выхода на пенсию, сообщают сегодня «Известия». 

По новой методике будет учитываться количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее этот период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат: объём накоплений делится на количество месяцев. До этого возраст выхода на пенсию никогда не учитывался, вместо этого размер пенсии считался по средней продолжительности жизни. 

По новым правилам, период выплаты накопительной пенсии у мужчин составит 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница отразится на размере ежемесячных пенсионных выплат – разрыв между пенсией мужчин и женщин составит 20%. Сейчас закон «О накопительной пенсии» предусматривает одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев). Новая методика, согласно проекту постановления, будет применяться Пенсионным фондом России (ПФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) с 2016 года.


Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Гостья
2015-01-23 16:29:03
Капец, вот сволочи!
Гость
2015-01-23 18:09:33
Ну сейчас вообще житья от бабушек на рабочих местах не будет!! Так хоть надежда теплилась,что лет в 65 -67 на пенсию уходить будут,теперь на рабочих местах умирать станут...А уж про их склеротически- старческие придирки,выдумки, деланья из мухи слона ( фигурально выражаясь),старания себя показать,что они умны и полезны,за счет стукачества начальству и обливания грязью остальной женский коллектив вообще умолчу. Знаю,что пишу,потому как приходится работать бок о бок с одной такой представительницей,это АД !! Понимаю,что и самим будет и 50 и , 60 лет,но не дай БОГ докатится до такого маразма. Есть пословица - когда БОГ хочет наказать человека,он лишает его разума. Терпения и выдержки всем нам.

Рекомендуем