Пензячка хочет подать в суд на жительницу Кузбасса из-за котёнка

Женщина ради котика даже пошла на мировую.

Жительница Пензы хочет подать с суд на студентку из Кузбасса после того, как та пообещала ей отдать котёнка и обманула. Историю с котёнком женщина разместила в соцсети «ВКонтакте».

По словам женщины, передача ей под расписку котёнка мейнкуна была условием мирового соглашения, которая та заключила со студенткой из Кузбасса. Беловчанку, которая якобы является заводчицей, обвиняли в мошенничестве при продаже животного, и дело по уголовной статье даже дошло до суда. Но, по словам автора сообщения, пострадавшая простила подсудимую и заключила с ней мировое соглашение при условии, что ей отдадут котёнка.

«Я написала ходатайство, чтоб её не судили и не давали срок. Просто пожалела данную особу, у которой двое детей, и даже не стала требовать деньги в качестве компенсации. Она мне написала расписку в здании суда, что обязуется предоставить в качестве компенсации котенка породы мейнкун с документами, разведением которых она занимается. Судье она повторила, что вину загладит передо мной, и, в связи с моим ходатайством, ей срок не назначили и сняли обвинения», — написала пензячка.

В итоге долгожданного котёнка женщина так и не получила, так как беловчанка заблокировала её во всех соцсетях и на контакт не выходит, и сейчас пензячка намерена снова обратиться в суд, чтобы уже второй раз привлечь в ответственности недобросовестную заводчицу кошек.

«Я намерена снова обратиться в суд, о принудительном взыскании по долговой расписке, упущенной выгоде, расходов на судебные издержки, расходы на адвоката и моральном ущербе», — написала в соцсетях женщина.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем