Перед 1 сентября жителям Кемерова заблокировали доступ сразу к трём школам

Неудобства, правда, временные.

Жители Кемерова сообщили, что в канун 1 сентября подход сразу к трём школам оказался недоступным. Обращение, а также фотография появилось на сайте «Кузбасс Онлайн».

«… Перед началом учебного года отрезали жителей района Верхний бульвар от прямого выезда к школам 91, 93 и 94. В качестве пешеходного прохода создали жалкое подобие козьей тропы, отсыпав её крупным щебнем, и не приняли никаких мер по его уплотнению.

Данную тропу в пору назвать «дорогой смерти», по которой 1 сентября пойдут, ломая ноги дети в сопровождении своих родителей, а самое страшное пожилых бабушек и дедушек», — сообщает автор снимка (стиль авт., орф. и пункт. испр. – прим. ред.).

В администрации отметили, что указанный участок – это временный проход к школе. Его создали на время ремонта теплотрассы и строительства дороги. Как ранее писал онлайн-журнал Сибдепо, строительно-монтажные работы на этой территории завершатся в октябре текущего года.

«Щебень уплотнялся сразу после устройства данного временного пешеходного прохода. Однако был разрушен автомобилистами, которые использовали это участок как прямой выезд. Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам», — добавили в ответе на сайте Кузбасс Онлайн.

Отметим, что ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о том, что в областном центре дети пойдут в школу, преодолевая адские препятствия. Подробности читайте здесь.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем