Перед большим торжеством Московская площадь в Кемерове внезапно устала

Колонны осыпались, а деревья высохли.

12 июня на Московской площади жители и гости областного центра смогут отпраздновать День города. Большое современное общественное пространство готово встретить всех желающих, но некоторые шероховатости бросаются в глаза. Подробности на фотографиях Сибдепо, которые мы сделали в субботу, 28 мая.

Как видно на снимках, около входа две большие колонны потеряли свой первоначальный вид. Краска облупилась и осыпалась. Причастны ли к этому вандалы или причина кроется в другом, на данный момент не совсем ясно.

К тому же на зелёных «островках», которые украшают площадь, прижились не все деревья. Сейчас, на фоне зеленеющих саженцев, сухая растительность особенно бросается в глаза.

Отметим, что в этот же день, 28 мая, мэр Кемерова провёл выездной штаб по подготовке праздничной локации. Как уточнил Илья Середюк, на период праздника планируется перекрыть Притомский проспект от Волгоградской до управления РЖД – на этом участке он станет пешеходным.

«Вместе с ответственными по направлениям, полицией, ГИБДД, МЧС определили места размещения трёх сцен, творческих площадок, торговых точек, парковок для велосипедов и самокатов, посадочных площадок для автобусов, дислокацию оперативных служб, пешеходные маршруты и схемы движения шатлов», — рассказал в своём Telegram-канале глава областного центра.

О судьбе пожелтевших деревьев и осыпавшихся колонн в посте мэра ничего не сообщается.

Напомним, что 12 июня на Московской площади организуют три фестиваля и запустят салют. Полная праздничная программа предстоящего Дня города ещё держится в секрете.

Ещё одно масштабное событие придумали для Кузбасса

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp