Перед новогодними праздниками ситуация с COVID-19 в Кузбассе резко изменилась

С заявлением выступил Алексей Цигельник.

В понедельник, 20 декабря, заместитель председателя регионального правительства Алексей Цигельник в ходе аппаратного совещания в областной администрации прокомментировал ситуацию по коронавирусу на территории Кузбасса. Серию коротких видео опубликовал он у себя в Instagram.

По словам чиновника, на 20 декабря наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Как озвучил Алексей Цигельник, количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом снижается. Жители Кузбасса стали меньше обращаться в поликлиники. Вызовов скорой помощи, госпитализаций в стационары также становится меньше.

Однако, как уточнил Алексей Цигельник, в настоящее время неизвестно, до каких значений снизится уровень заболеваемости. Всё будет зависеть от степени вакцинации населения.

В Кузбассе развёрнуто 3 147 коек для больных коронавирусом, из них занято 2 542 места. В ближайшее время, по информации заместителя председателя регионального правительства, будет обсуждаться  вопрос о сокращении количества коек.

Также отметим, что вопрос о проведении массовых новогодних гуляний, по-прежнему, остаётся открытым. Как ранее сообщили корреспонденту онлайн-журнала Сибдепо в мэрии Кемерова, решение о праздновании будут принимать специалисты регионального Роспотребнадзора с учётом текущей эпидобстановки. По информации на 21 декабря, официальных заявлений по данному поводу не было.

Соцсети: жительница Кемерова прямо сейчас умирает от Covid-19 в своей квартире

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем