Переходное время

Накануне стало известно, что переход неподалеку от центра «Я» вернут к жизни. Засыпали сей объект землей лет эдак с десяток назад. В те безрадостные дни, когда объект благоустройства превращался в клумбу, ваш покорный слуга еще был довольно юн. Но переход я помню довольно живо.

Накануне стало известно, что переход неподалеку от центра «Я» вернут к жизни. Засыпали сей объект землей лет эдак с десяток назад. В те безрадостные дни, когда объект благоустройства превращался в клумбу, ваш покорный слуга еще был довольно юн, но переход я помню довольно живо.

Вроде как засыпали его из-за того, что там скапливалась влага и сыпался потолок. Но как мне видится, причина была иной — в переходе жили бомжи, ночью там можно было лишиться шапки, получить по физиономии или познакомится с наркоманами.

Проект будут делать на деньги частного инвестора – жди в переходе точки по продаже «мобилок» и бутики с дешевой китайской одеждой.

Но вопрос в другом, жители нашего города, а особенно в некоторых его точках, не готовы к таким благам цивилизации как подземный и надземный переход. К примеру, в переход, который расположен рядом с парком имени Веры Волошиной (ост. Юбилейный), я в вечернее время спускаться опасаюсь. Виной тому странные звуки и сомнительного вида личности, стреляющие глазами из окошка, где принимают мобильные телефоны. И это, считай, центр города, рядом культурное учреждение.

ленина.jpg

Та же беда уже с надземным переходом на Кузнецком проспекте, совсем недалеко от места реконструкции объекта, о котором я говорил в начале. Удобно, классно, не нужно перебегать дорогу. Но  грязно и воняет, и виноваты в этом, скорее всего, не студенты расположенного рядом РЭУ Плеханова, а контингент, который позже станет ночным стражем старого-нового перехода.

Есть правда и положительный пример, это «надземка» рядом с Кузнецким мостом, ведущая от трамвайной остановки к памятнику погибшим шахтерам. Правда, и там жители нашего города порой справляют нужду.

Памятник.jpg

В чем причина такого ужасного отношения к объектам городского благоустройства? Видимо, в том, что целые категории жителей любое закрытое от камер место начинают воспринимать как свой дом (это, конечно, бомжи и наркоманы), ну или туалет. Проблема в головах.

Ранее в городе обсуждали проект подземного перехода на бульваре Строителей. Да, под пресловутым «кольцом». На проект нужны почти 100 миллионов рублей, и если он тоже появится, не хочется, чтобы он тоже стал довольно неприятным местом. А ведь этот переход будет иметь выходы на все стороны бульварного кольца и позволит разгрузить транспортный поток.

Также в будущем планируется возвести еще два подземных перехода: на пересечении Советского и Кузнецкого проспектов и на остановке «Швейная фабрика». А на Притомском проспекте и в Лесной Поляне на пр. Михайлова власти не так давно хотели воздвигнуть надземные переходы.

Переходы – будущее нашего города, это спасет пешеходов от водителей, поможет устранить ряд транспортных заторов. Главное, чтобы там было хорошее освещение, не торговали мобильниками, а люди наконец-то перестали, простите, ссать, где попало.

Комментарии

HErotAHus
2013-11-25 18:32:16
HErotAHus: необходимо глянуть, м.б рядом есть колодцы сети водоотведения, которые арендует КемВод - у города. В некоторых местах города, на них - уже установлены мини -уборные. Конечно - придЕтся платить КемВоду за сток, обслуживать - по мере загрязнения мыть... , но осмотр кабинок, и при надобности - вызову исполнителя уборки можно поручить по соседству - содержателю перехода. Благо это будет, в его ПРЯМЫХ интересах... . Ну а в переходах - ставить камеры, иначе - швах... . А всЕ потому, что в ОСНОВУ МИРОВОЙ ПАРАДИГМЫ - не заложена ОБЩАЯ ИСТИНА для ВСЕХ. Вот и лютуют...
Гость
2013-11-26 03:59:31
А где же, простите, ссать, если общественных туалетов почти нигде нет?
ГостьЛука Мудищев
2013-11-26 10:30:55
В районе этого перехода точно нет ни одного,самый близкий-платный возле остановки"Кирова"!
Имя
2013-11-26 14:31:50
Помню я этот переход, как в ад спускаешься и сразу нос затыкаешь: ничего не видно и жуткая вонизма.

Рекомендуем