ГИБДД Кузбасса засматривается на горки

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции начали профилактику ДТП.

С 20 по 26 января в Кузбассе проходит профилактическое мероприятие «Перекресток». Оно направленно на предупреждение нарушений водителями и пешеходами Правил дорожного движения при движении через перекрестки.

Анализ дорожно-транспортных происшествий за первые 16 дней нового года показал, что 17 из 102 зарегистрированных за это время ДТП произошли на перекрестках дорог и улиц. В них были травмированы 25 человек, в том числе 1 ребенок. При этом доля подобных ДТП от общего числа зарегистрированных в Кемерове составила 41,1 %, в Новокузнецке – 33,3 %. В Мариинске единственное на тот момент ДТП в 2014 году произошло на пересечении проезжих частей.

В городах и районах области сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды, направленные на предупреждение автоаварий на перекрестках, а также пресечение нарушений Правил дорожного движения. Место и время проведения данных рейдов выбирается исходя из анализа аварийности – на самых опасных пересечениях проезжих частей.

Кроме того, инспекторы ГИБДД будут обращать внимание на соблюдение требований нормативных документов на надлежащее оборудование перекрестков средствами технического регулирования дорожного движения, а также выполнение работ по зимнему содержанию дорог и улиц.

Также в рамках профилактики состоится акция «Засветись». Инспекторы будут объяснять пешеходам, в том числе и несовершеннолетним, о необходимости использования при движении в темное время суток одежды со световозвращающими вставками, а также специальных подвесок – фликеров, которые помогают водителям в темное время суток вовремя заметить пеших участников движения на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции также проверят на своих территориях и наличие стихийных горок вблизи дорог и улиц, выходящих на проезжую часть. При их обнаружении будут приняты все необходимые меры для их ликвидации.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем