Перевод нелегален: кемеровчанам ответили, что делать при отсутствии терминала в маршрутке

Некоторые водители всё ещё предлагают оплатить проезд переводом на личный счёт.

Кемеровчане задались вопросом: что делать, когда водитель не принимает корту для оплаты в маршрутке, и предлагает сделать перевод на личный счёт.  Обращение местного жителя появилось на платформе «Кузбасс Онлайн».

«Когда же во всех маршрутках города появятся терминалы? Крайне неудобно, и по номеру телефона тоже неудобно — к тому же, кажется, не очень правильно», — написал горожанин.

Как сообщил в ответ на обращение администратор портала, с 2021 года отменён мораторий на привлечение перевозчиков к административной ответственности. Теперь они обязаны осуществлять фискализацию выручки, полученной осуществлении перевозок пассажиров. За нарушения теперь могут взыскать штраф. Контроль за исполнением и применение санкций лежит на ФНС.

«В случае, если пассажиру, имеющему исправную транспортную или банковскую карту, не находящуюся в стоп-листе, на которой имеются денежные средства, достаточные для оплаты совершаемой поездки, будет отказано в возможности оплаты проезда безналичным способом, а также если будет предложено произвести оплату по номеру телефона, ему следует обратиться с жалобой в органы ФНС России с указанием даты и времени совершения поездки, а также государственного регистрационного номера автобуса», — говорится в официальном ответе.

Ранее замгубернатора Кузбасса Андрей Панов также сообщил, что жители Кузбасса могут и должны сообщать о том, что их просят оплатить проезд переводом на карту в Министерство транспорта Кузбасса по телефону (3842) 75-81-35 или на электронную почту mtk42@ako.ru. По словам чиновника, оплачивать проезд переводом нелегально.

Напомним также, что в Кемерове изменились несколько популярных маршрутов.

В Кемерове изменится маршрут некоторого общественного транспорта

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем