Администрация Кузбасса одна из первых в России запустила сайт нового формата

Перевод земель для строительства того, что уже существует: власти Кузбасса объяснили свои действия

Документ вызвал вопросы.

15 февраля кузбасские власти постановили перевести 9 земельных участков из категории сельскохозяйственных в земли транспорта в целях строительства дороги, которая уже и так существует. В областной администрации дали разъяснения.

Согласно документу, 165 192 квадратных метров сельскохозяйственных земель с середины февраля изменили свой статус.

«[…] на основании ходатайства государственного казённого учреждения «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса», в целях строительства автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области – Кузбасса «Кемерово– Анжеро-Судженск»», — говорится в документе.

Отметим, что данная дорога существует уже 54 года.

В администрации правительства Кузбасса сообщили, что в постановлении речь идёт о тех участках, которые были сформированы с связи с переносом участка автодороги в 2015 году.

«Был подготовлен проект «Перенос автомобильной дороги «Кемерово — Анжеро-Судженск» на участке км 4 — км 14 (ПК 0+00 — ПК 58+28)». В раздел 2 включён «Проект полосы отвода и рекультивации земель».

Работы по переносу части автомобильной дороги были выполнены АО «Черниговец» и затем переданы на баланс ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса», — говорят власти.

Собственно, наличие утверждённого проекта рекультивации и дало возможность приступить к реконструкции дороги без перевода земель из одной категории в другую, в соответствии с статьёй 78 Земельного кодекса РФ.

Сейчас же статус земель изменили с формулировкой «в целях строительства автомобильной дороги», потому что именно так сказано в статье 7 Федерального закона №172-ФЗ, на основании которого и произошёл перевод.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp