Перевозчики Новокузнецка обвинили мэра в коррупции и обратились в прокуратуру

Они требуют отставки градоначальника.

Сегодня, 20 июля, новокузнецкие перевозчики подали коллективное заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, они просят проверить действия мэра города Сергея Кузнецова. Соответствующий документ есть в распоряжении редакции. Тридцать предприниматели обвиняют градоначальника в заинтересованности, коррупции и превышении должностных полномочий.

Предприниматели считают, что чиновник лоббирует интересы иногородней компании «ПитерАвто», которая в результате торгов два дня назад стала главным городским перевозчиком. Напомним, многие местные предприятия отказались принимать участие в аукционе.

«Мы просчитали экономику и если выполнить все требования, которые там должны быть, то даже минимальной выгоды от работы нет. Заявлено, что необходимо участвовать с новыми автобусами, но я не уверена, что «ПитерАвто» придёт в город с исключительно новым транспортом. 300 новых газовых автобусов так быстро не сделать», — ранее прокомментировал ситуацию директор частного перевозчика «Автолайн».

С текстом заявления можно ознакомиться ниже.

Более того,  предприниматели подали в мэрию заявку о проведении на площади Общественных мероприятий  митинга против транспортной реформы, а также за отставку главы города. Заявители планируют провести собрание первого августа с 10:00 до 15:00, заявленная численность – до 15 тысяч человек. Мероприятие находится в процессе согласования.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Instagram-аккаунт "parkerlain", Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем