Первоклассница с ножом: прокуратура Кузбасса раскрыла итоги проверки

В образовательном учреждении нашли нарушения.

Прокуратура Кемеровской области озвучила результаты проверки гимназии №42 в Лесной Поляне. В январе сайт Сибдепо писал, что первоклассница пришла в школу с ножом и угрожала другим детям.  

Сотрудники правоохранительных органов выявили ряд нарушений законодательства об антитеррористической защищённости. В частности, в школе не создали условия для безопасного пребывания детей.

«Должностными лицами гимназии недолжным образом был организован и осуществлён пропускной режим. К обучающимся, проходящим в здание, не применялись стационарные и ручные металлодетекторы. В результате не приняли вовремя меры и не обнаружили в портфеле несовершеннолетней кухонный нож, который девочка пронесла в школу. Также в деятельности образовательной организации установили отдельные нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — констатирует итоги проверки пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор района внёс директору гимназии представление об устранении выявленных нарушений.

Также продолжается процессуальная проверка действий школьницы отделом полиции «Рудничный» Управления МВД России по городу Кемерово. Результаты находятся на контроле прокуратуры.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем