Первые ледовые переправы заработали в Кузбассе

Автомобильную и пешеходную переправы установили в рамках акции «Безопасный лёд».

В Кузбассе появились первые ледовые переправы. Одна открыта на Томи вблизи города Мыски и предназначена для легковых автомобилей, вторая пешеходная проходит через реку Кия возле Мариинска. Обе переправы проверили на все требования безопасности и допустили к эксплуатации.

«Толщина льда в области автомобильной переправы составляет 40-50 сантиметров, что обеспечивает общую грузоподъемность ледовой дороги до 8 тонн. Протяжённость пешей переправы более 100 метров, она также соответствует нормам безопасности – толщина льда 20-25 сантиметров»,- сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Отметим, что в Кузбассе проходит профилактическая акция «Безопасный лёд». Сотрудники ведомств проводят рейды по водоемам области в целях предупреждения происшествий. Необходимо помнить, что безопасными являются только санкционированные переправы. Так, у подхода к пешей будет знак «Переход разрешен», а сама переправа с обеих сторон от тропы будет обозначаться вехами.

«Автомобильная переправа также обозначается вехами с обеих сторон от проезжей части, но на подъезде к ней будут стоять дорожные знаки с указанием максимальной нагрузки на тело переправы в тоннах, а также знак, указывающий на соблюдение необходимой дистанции, информационные аншлаги с указаниями о необходимости высадки пассажиров»,- сообщает  пресс-служба областного ГУ МЧС.

Также, и пешие и автомобильные переправы должны быть всегда оборудованы спасательным имуществом.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: ГУ МЧС России по КО.

Комментарии

Рекомендуем