Первые путешественники начали изучать Кузбасс по брендовому туру

Они приехали из нескольких регионов страны.

17 туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Сарова и Екатеринбурга приехали в Кемеровскую область в рамках регионального брендового тура. Об этом рассказывает Министерство туризма и молодёжной политики Кузбасса.

Как сообщает министерство, 3 мая туристы приступили к изучению региона.

«Первая группа начала своё путешествие по Кузбассу: впереди 4 дня самых разнообразных впечатлений и ощущений. Маршрут предполагает широкую познавательную программу и уникальные активности. За время путешествия по Кузбассу туристы погружаются в глубокую историю нашей сибирской земли, видят масштабы индустриализации региона, слышат тишину бескрайней тайги в Горной Шории», — говорят кузбасские власти.

Приехавшим покажут порядка 50 объектов. Проведут экскурсии по Кемерову, Новокузнецку и Таштаголу. Туристы побывают в музеях-заповедниках «Томская писаница», «Красная горка», «Кузнецкая крепость», а также на угольных разрезах. Съездят они и в горнолыжный комплекс «Шерегеш».

Напомним, этот маршрут включён туроператорами в программу туристического кэшбэка, что позволит участникам вернуть 20% от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей.

«Среди нынешних туристов есть и представители федерального туроператора «Пегас Туристик». Компания продлила полётную программу в Кузбасс, а также поставила этот новый брендовый маршрут в линейку своих летних туристских предложений, в том числе в рамках программы «туристического кешбэка». Предложения такого турпродукта, как первый национальный брендовый маршрут Кузбасса, со стороны крупнейших туроператоров страны позволят привлечь туристов из самых разных регионов России, повысят привлекательность и инвестиционный имидж региона», — добавили областном министерстве туризма.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем