Первые шокирующие подробности смертельного ДТП с микроавтобусом раскрыли в СК Кузбасса

Авария произошла 12 августа. Один человек погиб, ещё шестеро пострадали.

ДТП с микроавтобусом в Кузбассе на трассе «Ленинск-Кузнецкий — Журавлёво» могло произойти по вине водителя. Мужчина захотел спать и разрешил сесть за руль одному из пассажиров. Такую информацию озвучили в пресс-службе СУ СК РФ по Кузбассу.

Смертельная авария произошла утром 12 августа (около 05.00) на 66 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Промышленная — Журавлёво». Как писал сайт Сибдепо ранее, микроавтобус Toyota Grand Hiace съехал с дороги и опрокинулся.

Сразу после аварии, в пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу, сообщили, что водитель микроавтобуса двигался из Красноярска в Новосибирск. Согласно имеющимся на тот момент данным, мужчина не справился с управлением. И это привело к тому, что транспортное средство перевернулось. Напомним, что в результате ДТП 1 человек погиб, ещё 6 получили травмы различной степени тяжести.

На место происшествия для выяснения обстоятельств выехали сотрудники полиции, следственного комитета, а также прокуратуры. Спустя несколько часов в пресс-службе областного СК озвучили новую информацию.

«По пути водитель захотел спать и передал управление транспортным средством одному из пассажиров. Через непродолжительное время последний не справился с управлением, микроавтобус съехал с трассы и перевернулся. Очевидцы вызвали скорую помощь, сотрудников правоохранительных органов», —  сообщили в СУ СК РФ по Кузбассу.

В следственном комитете пояснили, что владельцем микроавтобуса был житель Новосибирска. Он приобрёл транспортное средство в городе Красноярск, а попутчиков набрал через мобильное приложение.

Смертельное ДТП на кузбасской трассе: один погиб и шестеро пострадали

Текст: Матвей Романов.
Фото: ГУ МВД России по КО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем