Первый зампред Правительства России встретился с шахтёрами Кузбасса

Это произошло 28 августа.

Первый зампред Правительства России Андрей Белоусов встретился с кузбасскими шахтёрами. Его визит в регион состоялся 28 августа.

Вместе с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым член Правительства поздравил шахтёров с профессиональным праздником и вручил награды отличившимся.

«Кузбасс остается угольной столицей России, хотя налицо диверсификация экономики региона. Чтобы угольная отрасль процветала, нужно предпринимать достаточно много усилий — модернизировать, снижать издержки. Я желаю вам удачи, успеха, уверен, что мы все вместе с этим грузом справимся. Хочу вас заверить, что Правительство полностью на вашей стороне и мы сделаем все для того, чтобы обеспечить процветание Кузбасса, который действительно является очень важным регионом, промышленным сердцем нашей страны», — сказал Андрей Белоусов.

Также Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провели встречу с шахтерами, где обозначили перспективы развития угольной отрасли.

«Не верю, что дни угольной отрасли сочтены. В мире очень высока зависимость от угля. К примеру, в Индии 70% тепловой энергетики – это твердое топливо. В Китае – 60%, а это страны с самым высоким приростом экономики сейчас и в обозримом будущем. Придется конкурировать с австралийскими углями и не только. Руководство области это понимает. Стартовые позиции у Кузбасса очень хорошие, и с этим вызовом Кузбасс справится», — подчеркнул Андрей Белоусов.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем