Первый замгубернатора Кузбасса Максим Макин подал в отставку

Максим Макин сделал соответствующее заявление.

Первый замгубернатора Кузбасса Максим Макин подал в отставку. Об этом он заявил журналистам в среду, 28 сентября.

Макин пояснил, что попросил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева отстранить его от должности на время проверок в компании «Теплоэнерго», в которой он отработал 14 лет, где прошёл путь от инженера производственно-технического отдела до генерального директора, председателя Совета директоров.

«Какая-то группа лиц не успокаивается. Практически ежемесячно она продолжает писать «анонимки» в Москву.  Теперь заявляет, что я дал команду завышать для этой компании тарифы, создавать какие-то льготы», — рассказал Макин.

По его словам, что задача этой группы лиц — дискредитировать губернатора и администрацию Кемеровской области.

«Я считаю, что вся эта кампания носит однозначно заказной характер. Чтобы исключить и не давать повода, сегодня я подал рапорт и обратился к губернатору до окончания проверки отстранить меня от занимаемой должности», — сообщил Макин.

Он отметил, что сейчас готовит заявление в суд.

Максим Макин родился в Кемерове. В 1996 году закончил КузГТУ по специальности «Горный инженер-строитель». Почти 15 лет работал в компании «Теплоэнерго». В ноябре 2010 года Макина назначили на должность заместителя главы Кемерова по строительству, через два года перешёл работать в областную администрацию, где в итоге стал первым заместителем губернатора.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем