Песков рассказал, когда озвучат точное число пропавших без вести при трагедии в Кемерове

Конечная цифра будет представлена по результатам следствия.

Цифры, озвученные по пропавшим без вести, не могут считаться окончательными, пока продолжается следствие. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, отвечая на вопрос о том, на какой орган ориентироваться гражданам, когда речь идёт о пропавших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Сейчас ведётся следствие, соответственно, в момент следствия любая информация не может считаться информацией от первоисточника, потому что конечная цифра, конечно, будет представлена по результатам следствия», — цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, 28 марта замглавы МЧС России Владлен Аксёнов заявил, что без вести пропавших при пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» нет.  Однако по данным городской администрации на 27 марта, число без вести пропавших составляет 38 человек. При этом, по информации активистов, список без вести пропавших состоит из 85-90 имён. Во время пресс-подхода первый замгубернатора Владимир Чернов заявил, что официальные данные и информация от родственников ещё не сопоставлялись.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем