Писатель из Омска издал философскую книгу, в которой всего одно слово

Идею написания произведения Илюбай Бактыбаев вынашивал годами.

Писатель из Омска издал философскую книгу, в которой всего одно слово

Омский поэт Илюбай Бактыбаев издал тиражом в тысячу экземпляров книгу, смысл которой заключён в одном слове: «Да-а-а-а…». Идею написания философского произведения автор вынашивал годами. 

«Мысль о такой книге давно отложилась в моём подсознании. В первую очередь, это связано с моим отцом, который часто произносил слово «Да-а-а-а…», — рассказал Сибдепо Илюбай Бактыбаев. — Человеку постоянно надо что-то разжёвывать, объяснять. Горожане не любят читать большие книги, поэтому я и подумал, что простое слово достойно публикации. Это слово выражение самых различных чувств: страха, удивления, согласия, тоски. И его произносил в своей жизни каждый человек».

Писатель из Омска издал философскую книгу, в которой всего одно словоВсего в книге «А после было слово» 16 страниц. На первых листах — предисловие, а затем по техническим причинам следуют 4 пустые страницы. И только после этого — самое философское и глубинное слово по мнению автора. На пустых страницах Илюбай планирует разместить свои картины, написанные карандашом. 

Уже 3 апреля автор получит все экземпляры. После он определится с тем, в какую цену и где их продавать. Но главное, по словам Бактыбаева, вовсе не прибыль. Он писал книгу, чтобы люди, прочитавшие её, взглянули на себя под другим углом и научились радоваться каждому дню.

Илюбай Бактыбаев на протяжении многих лет занимается литературным творчеством. Недавно он издал книгу афоризмов «Слушая небо». В будущем он планирует написать книгу о живописи, которая будет также лаконична, как и «А после было слово», и доступна любому читателю.

Фото: НГС.Омск, vk.com.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

алекс
2015-04-05 12:39:02
вот это поэт всем поытам поыт

Рекомендуем