Письма из мусорного бака: инициирована проверка

«Национальная почтовая служба — Кузбасс» обратилась с заявлением в полицию.

Ситуация с десятками уведомлений от судебных приставов, не дошедших до адресатов, становится всё более запутанной. Напомним, что в минувшие выходные в мусорном баке Кемерова обнаружена кипа неотправленных писем.

Неприятный инцидент прокомментировали в ООО «Национальная почтовая служба — Кузбасс». Официальное обращение поступило в редакцию Сидбепо.

«ООО «НПС-Кузбасс» официально заявляет, что не имеет отношения к данному факту. В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению виновных лиц и истинных причин произошедшего, для чего в правоохранительные органы подано соответствующее заявление. ООО «НПС-Кузбасс» стремится к безупречному оказанию услуг почтовой связи и считает произошедшую ситуацию абсолютно недопустимой. ООО «НПС-Кузбасс» выражает искреннюю озабоченность произошедшей ситуацией и обязуется предоставить информацию по результатам проведенной проверки правоохранительными органами», — подчёркивается в сообщении.

В Кемерове работает только два оператора по приёму и отправке писем. Ранее «Почта России» уже отметила свою непричастность к данному происшествию. Вопрос о том, почему персональные данные кузбассовцев оказались в мусорном ведре вновь остаётся без ответа. Теперь в ситуации будет разбираться полиция Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ООО НПС - Кузбасс
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем