Питбуля, напавшего на пони и детей в Новокузнецке, усыпили

Агрессивная собака оказалась бродячей.

Питбуля, напавшего на пони и детей в Новокузнецке, усыпили

В Новокузнецке усыпили пса бойцовской породы, который напал на детей и пони в местном парке, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Как писал Сибдепо ранее, случай произошёл в начале недели, когда питбуль набросился на пони, в седле которого катался десятилетний мальчик. Пёс так озверел, что покусал ребёнка, потом стал нападать на пони, а затем перевернул коляску с семимесячный малышом. Всё это время отдыхающие в парке пытались отогнать одичавшего питбуля. В итоге, оба ребёнка получили травмы, после чего матери детей обратились в прокуратуру, чтобы разобраться с этим происшествием.

«Несколько дней полицейские пытались установить владельца собаки. Оказалось, что пёс бродячий, его неоднократно видели со стаей бездомных собак. Это выяснилось после опроса местных жителей, — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства. — Жильцы улицы Зыряновская в Новокузнецке обратились в полицию, сообщив, что видели питбуля, похожего по описанию на напавшего на детей. Причём морда пса была в зелёнке. Помощь животному оказывали волонтёры, которые следят за бродячими собаками».

Полицейские выехали на место, разыскали пса и отвезли в службу по отлову бездомных собак, где учинившего беспредел в парке питбуля и усыпили, чтобы животное больше не угрожало жизни и здоровью новокузнечан.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем