«Питеравто» перечислил в бюджет Новокузнецка более 33 млн рублей

Сумма является подоходным налогом.

В Новокузнецке продолжают подводить итоги транспортной реформы, которая прошла полгода назад. За этот период в бюджет Новокузнецка компания-перевозчик «Питеравто» перечислили 33,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Отмечается, что официальный налог показывает, что зарплата водителей возросла в десятки раз. По предварительным расчётам средняя зарплата водителя составляет больше 68 тыс рублей.

«За эти месяцы мы смогли оценить, что удобно для тех, кто пользуется автобусами, а что нужно поменять. В частности, пока деньги за проезд собирал водитель или кондуктор, было неважно, когда пассажир оплачивает услугу. Теперь же надо прописать, что оплата проезда осуществляется при входе», — сообщил Сергей Кузнецов. 

Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала, что транспортная реформа нанесла ущерба бюджету мэрии Новокузнецка в размере 250 млн рублей. В ближайшее время администрация планирует потратить ещё 87,5 млн рублей на создание интеллектуальной транспортной системы в городе.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем