«Пицца Синица» в Кемерове закрывается

Доставка прекратит работу с 6 ноября.

Кемеровская служба доставки «Пицца Синица» прекратит свою деятельность с 6 ноября. Об этом Сибдепо сообщил руководитель компании в городе Новосибирск Алексей Яковлев. Он прокомментировал ситуацию, которая развернулась вокруг франшизы «Пиццы Синицы» в Кемерове.

«Однажды утром мы узнаём, что пиццерия в Кемерове не работает. Начинаем разбираться в причинах и узнаём, что деятельность приостановил Роспотребнадзор из-за тараканов. Мы сделали вывод, что наши кемеровские партнёры абсолютно не соблюдают какие-то даже элементарные правила. Нет даже договора на дезинсекцию», — говорит Алексей Яковлев.

Директор компании уверен: на производстве не должно быть никаких тараканов, которые обнаружил Роспотребнадзор, даже если оно расположено в подвале. По словам Алексея Яковлева, после общения с представителями франшизы «Пиццы Синицы» в Кемерове, головной офис решил прекратить отношения.

«Философия нашей компании – это качество и чистота. Мы обучаем каждого сотрудника, даже того, кто пришёл из топовой компании. В Кемерове, как я понял, нет понятия, что должно быть на производстве идеально чисто. То, что сделали кемеровские представители – сомнительные риски. Просто хотели подзаработать денег, хотя нужно было просто причины устранить и продолжать качественно работать», — рассказывает Алексей.

Более того, Яковлев предлагал представителям кемеровской службы доставки пиццы пообщаться со СМИ. Но никаких объяснений и комментариев не последовало. На общение со средствами массовой информации головной офис влиять не может и поэтому было принято прекратить трудовые отношения с Кемеровом.

«Сейчас мы планируем найти сильного партнёра, у которого будут финансовые возможности развивать сеть. У нас в планах было открыть четыре пиццерии, не просто доставку, а место, где можно прийти, посидеть, поесть. Например, в Новосибирске у нас есть такие пиццерии, и они работают на уровне. Мы хотим партнёра, который сможет и захочет строить бизнес и развиваться, а не просто получать какую-то маленькую прибыль с маленькой доставочки в подвале», — продолжает Алексей Яковлев.

По нынешним владельцам франшизы «Пицца Синица» в Кемерове вопрос решён: они больше не будут работать под этим брендом. С 6-го Кемерово будет отключено от контактного центра, от сайта, и от системы информирования, сообщил руководитель компании. Кроме того, вплоть до закрытия «Пицца Синица» не может принимать заказы – Роспотребнадзор повторно приостановил деятельность службы доставки, так как нарушения не были устранены.

Напомним, Сибдепо писал о приостановлении деятельности службы доставки пиццы «Пицца Синица» 23 октября. На следующий день в редакцию онлайн-журнала обратилась кемеровчанка, которая сообщила, что «Пицца Синица» продолжает готовить и развозить по городу заказы. Мы выяснили, что кемеровская служба доставки, вопреки запретам, действительно продолжала вести свою деятельность. Судебным приставам пришлось повторно выехать на Волгоградскую, где производство расположено, и вновь опечатать цех.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем