Платные парковки в Кемерове: администрация объяснила, зачем

Проект должны реализовать до 2024 года.

Жителей областного центра всё чаще волнует проблема отсутствия парковочных мест в городе. Посты об этом неоднократно появляются на различных информационных платформах и в соцсетях. Одно из недавних обращений опубликовали на сайте Кузбасс Онлайн. Корреспондент Сибдепо направил запрос в администрацию Кемерова, чтобы выяснить, как будет решаться наболевшая проблема.

В ведомстве пояснили, что развитие города осуществляется в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования и документацией по планировке территории.

У собственников жилых помещений есть возможность организовать дополнительные парковочные места в границах земельных участков своих многоквартирных домов. Для этого необходимо провести собрание и оформить согласие всех собственников.

В администрации также отметили, что вопрос об организации платных парковок рассматривается в городе с 2014 года. Главная цель, которая при этом преследуется, — это исключение стоянки автомобилей на проезжей части. Благодаря этому повысится пропускная способность дорог, а также увеличится спрос на использование общественного транспорта.

«Создание платных муниципальных парковок в центральной части города Кемерово является частью перспективного плана создания интеллектуальной транспортной системы, реализация которой планируется поэтапно с 2020 по 2024 год», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

Однако уточнили, что целесообразность данного мероприятия ещё рассматривается.

Мэр Кемерова рассказал, как можно решить проблему огромных пробок

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем