Платный ПЦР-тест: Минздрав Кузбасса ответил, почему так

Возникла претензия на несправедливость.

В соцсети появился пост от родителя кемеровского ученика, в котором говорится, что контактировавшему с больными COVID-19 ребёнку отказали в бесплатном ПЦР-тесте. Власти попытались объяснить ситуацию.

Уточняется, что мальчик учится в «кемеровской кадетской школе-интернате», и в его классе трое детей заболели коронавирусом.

«Всех ребят отправили домой на самоизоляцию на 2 недели, + пришло письмо от Роспотребнадзора, что необходимо сдать анализы и обратный заезд только по результатам», — сообщает родитель ученика.

В детской поликлинике на Южном им отказали в бесплатном ПЦР-тесте, аргументировав это тем, что по ОМС анализ делают только болеющим детям.

«Кстати, иногородние дети сдали без проблем (Прокопьевск, Новокузнецк как будто в другом государстве). Стоимость в платных клиниках 2200. Почему у кого-то берут без проблем, а кто-то должен платить из своего кармана?», — спрашивает родитель.

В областном Минздраве дали следующий ответ:

«Лица, контактировавшие с больными COVID-19, не всегда могут бесплатно сдать ПЦР-тест на наличие данного заболевания. Так, если у лиц, контактирующих с больными и/или прибывших в РФ, граждан не зафиксированы симптомы инфекционного заболевания, то данная услуга в стоимость полиса ОМС не входит».

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем