Плесень и просрочка: в Кузбассе производят неправильное молоко

Молокоперерабатывающее предприятие выпускало фальсификат.

Крупное молокоперерабатывающее предприятие Кузбасса производило фальсификат. Кроме того, на складах обнаружена просрочка. Специалисты отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора провели внеплановую проверку.

«Причиной для проверки стала информация, поступившая в управление посредством автоматизированной системы «Сирано» о выявлении положительных случаев об отобранных пробах молочной продукции, произведенной на территории Кемеровской области крупным молокоперерабатывающим предприятием ООО «Кузбассконсервмолоко»», — рассказали Сибдепо в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Пробы готовой молочной продукции были направлены на исследования в ФГБУ «Кемеровская МВЛ». Специалисты установили, что предприятие изготавливает продукцию с нарушением Технических регламентов Таможенного союза. В пробах были обнаружены добавки, которые свидетельствуют о фальсификации. В продукте нашли растительные жиры.

Специалисты управления также отмечают, что в ходе проверки на предприятии обнаружили просрочку. Среди продукции с истёкшим сроком годности и признаками плесени оказались сухое молоко, сгущенное молоко и молоко в тетрапаке. Сейчас решается вопрос об утилизации продукции и привлечении к административной ответственности юридического лица и должностного лица.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем