Кемеровчанин засудил «Билайн» за сломанный телефон

Плохая дорога принесла жителю Кузбасса много денег

Расплачиваться пришлось городским властям.

В Мариинске житель сумел выиграть суд у властей города. Поводом судиться стало то, что он повредил авто в глубокой яме на дороге.

Информацией о процессе поделился пресс-секретарь Мариинского городского суда. В середине 2021 — го года водитель джипа Toyota наехал на скрытую водой дорожную яму, которая оказалась около 70 сантиметров глубиной. Представители ГИБДД не установили тогда вины водителя, а вот нарушение требований к состоянию проезжей части  зафиксировали: яма была сверхнормативного размера и не огорожена.

После этого водитель начал сбор доказательств: авто осмотрел эксперт, который рассчитал сумму ущерба. Сумма в иске учитывала все расходы и составила 300 тысяч рублей. Суд первой инстанции иск одобрил, однако администрация Мариинска подала апелляцию. Это не помогло: судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила вердикт в силе.

Граждане получают компенсации в судах по самым разным причинам. В Междуреченске, например, суд постановил выплатить 200 тысяч рублей родителям детей, чья смена в лагере оказалась сорвана.

В Кузбассе прокуратура заставила лагерь заплатить родителям 200 000 за сорванную смену

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp