«Площадь на отшибе, дороги перекрыли, не доедешь»: в Кемерове возмущены платным проездом на 300-летие

Жалобы прокомментировали в мэрии города.

Жительница Кузбасса возмутилась транспортной доступностью Московской площади. По словам участницы торжества, добраться до места праздника по случаю 300-летия Кузбасса, было очень сложно. Но больше всего женщину возмутил платный проезд в специально организованных шаттлах.

В минувшие выходные большим праздничным концертом завершилось празднование 300-летия Кузбасса. Из-за торжественных мероприятий Притомский проспект стал пешеходной зоной. Для доставки гостей на праздник организовали специальные автобусные маршруты. Однако к моменту начала программы город встал в гигантских пробках.

«Почему шаттлы были платными? На площадь проехали бесплатно, а обратно сели, там кондуктор говорит проезд платный. Сделали эту площадь на отшибе, дороги перекрыли, ни на чём туда не доедешь, особенно с детьми. Проезд уж могли сделать бесплатным, это ж не вина жителей, что в таком месте организовали праздник», — написала женщина в соцсетях главы региона.

Специалисты городской администрации ответили на претензию горожанки и сообщили, что платный проезд урегулирован законодательно.

«В соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии Кемеровской области №458 от 10.12.2018, в автобусах, трамваях, троллейбусах проезд составляет 20 руб., в маршрутных такси – 22 руб.», — напомнили в мэрии.

Накануне городские власти впервые объяснили, почему новая площадь стала Московской, а не Кемеровской, например. Подробности читайте в прошлом материале Сибдепо.

«А слабо было Кемеровскую площадь сделать?»: у мэра потребовали объяснений

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Инцидент Кузбасс ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем