Площадь торжеств и тёплые парковки: каким будет новый квартал искусств в Кемерове

Центральный объект концепции – концертный зал филиала Мариинского театра.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, глава Кемерова Илья Середюк и главный архитектор проекта Олег Ражев обсудили будущий квартал искусств в областной столице.

Предполагается, что площадь будущего строения составит 22 тысячи кв.м., а напротив главного входа расположится площадь с фонтаном.

Центральным объектом квартала искусств станет концертный зал филиала Мариинского театра.

Также проектируется и строится площадь торжеств 300-летия Кузбасса. Она будет рассчитана для проведения парадов и манифистаций, а вместимость – 100 000 человек. Площадь будет с многофункциональной эстрадой – открытой или закрывающейся, в зависимости от погодных условий. Располагаться она будет ниже торгово-развлекательного центра «Лапландия» и примыкать к реке Томь.

Как сообщили в пресс-службе АКО, уже в следующем году на новой площади квартала искусств планируется провести празднование Дня Победы.

«Вся эта локация соединится с продолжением набережной реки Томь. С этой стороны проведут берегоукрепительные работы, озеленят территорию и оборудуют места для семейного, детского и молодежного отдыха. Пешеходная зона будет отделена от зоны для катания на велосипедах и роликах», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Планируется, что тут появятся подземные и наземные парковки в три уровня. Приоритетом станут розовые парковки для автомобилей с уширенными габаритами специально для водителей-женщин. Также отапливаемые помещения автостоянок оборудуют специальными светящимися табло, которые будут сигнализировать о загруженности мест.

Кроме этого на площади торжеств обустроят функциональные зоны. Тут расположится музей космонавтики, скейт-парк и объекты обслуживания отдыха населения.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: ttp://vesti42.ru/

Рекомендуем