Пляжный комплекс за 130 млн рублей открылся в Кузбассе

В новом месте смогут одновременно отдыхать 500 человек.

В Гурьевском районе открылся пляжный комплекс «Салаирские плёсы», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Зона отдыха, площадь которой около 40 тысяч квадратных метров, обустроена на Гавриловском водохранилище. Здесь смогут одновременно отдыхать 500 человек.

«Водоём и раньше был излюбленным местом отдыха жителей: сюда впадает родник, который местные называют Серебряным ключом из-за концентрации ионов серебра, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. — Рядом находятся святой источник и часовня Иоанна Крестителя. С годами водохранилище пришло в запустение, жителям стал необходим новый пляж с инфраструктурой для цивилизованного отдыха».

Проект реализовала компания ЗАО «Стройсервис», инвестиции в него составили 130 млн рублей. До открытия дно водохранилища было очищено от грязи и ила, а также был повышен уровень воды. Кроме того, построены подъездная дорога от автотрассы Гурьевск-Салаир и парковка на сто машин, заасфальтировано 14,5 тысяч квадратных метров территории, разбито 10 тысяч квадратных метров газонов.

На новом пляже есть кафе, закусочная, волейбольная и спортивная площадки, скейт-парк для молодежи, концертная площадка, пункт проката с катамаранами, лодками. Также выделен детский пляж с двумя игровыми площадками. На пляже действуют спасательная станция, медпункт, пост охраны. В перспективе намечено устроить кемпинг для туристов.

Отмечается, что пляж оборудован тактильной схемой для незрячих, дорожками для слабовидящих и колясочников, спуском к воде и водостойкими плавающими креслами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем