Пневмония закончилась ампутацией ног: родственники сообщили о смерти женщины в больнице

Накануне она находилась в реанимации.

Родственники сообщили о смерти 84-летней прокопчанки, для которой госпитализация в больницу с пневмонией закончилась ампутацией ног и реанимацией. Об этом внучка пожилой женщины сообщила в своём Instagram.

Напомним, жительница Прокопьевска опубликовала в соцсетях буквально крик о помощи: 8 августа её 84-летнюю бабушку с диагнозом «двусторонняя пневмония» средней тяжести увезли в больницу Прокопьевска. Лечение, по словам внучки, женщина проходила нормально, а потом пожилая женщина в отделении терапии начала жаловаться на страшную боль в ногах. Родственники из-за карантина не могли попасть в палату, между тем состояние женщины ухудшалось, она перестала есть и обессилела. А когда родня фактически прорвалась в палату, то была шокирована увиденным.

«Её ноги были синего цвета, бабуля истощена и без сил. Она даже плакать не могла…», — рассказала внучка потерпевшей. Она также пояснила, что пригласили хирурга отделения и провели осмотр конечностей.

Результат – запущенный тромбоз, который закончился срочной ампутацией одной ноги выше колена, после чего женщина попала в реанимацию. По словам внучки, до госпитализации её бабушка была крепкой старушкой, матерью пятерых детей, которая полностью себя обихаживала и содержала частный дом и огород.

В Минздраве Кузбасса пообещали разобраться с ситуацией и сегодня бабушка пациентки опубликовала ответ Минздрава. Представители ведомства сообщают, что в больнице пожилая пациентка получала все необходимые лекарства с первого дня поступления, в том числе ей были назначены лекарства от тромбоза.

«Цгб защищается. Бабушки нет. Вы нагло врёте. Никаких препаратов, описанных в тексте, она не получала и их даже не было назначено. Она мучилась от болей 4 дня и никто к ней не подходил. Ситуация нам понятна, виноватых не найти, всё у вас с рук сходит. Сколько людей умерло…. Вы должны спасать людей, а не отписываться тут, прикрывая себя», — резюмировала родственница погибшей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Асауленко (@asaulienkoo)

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем