Пневмония закончилась ампутацией ног: в Кузбассе вновь просят проверить работу медиков

Подробности страшного инцидента рассказала внучка потерпевшей.

27 августа жительница Прокопьевска опубликовала в своём Instagram аккаунте крик о помощи. Она просит разобраться в ситуации, которая произошла в центральной городской больнице. Корреспондент Сибдепо пообщался с автором обращения.

Во время беседы она рассказала, что 8 августа текущего года на скорой помощи её 84-летнюю бабушку с диагнозом «двусторонняя пневмония» средней тяжести увезли в больницу. Лечение, по словам внучки, женщина проходила нормально. Проблемы, как уточнила автор поста, начались после того, когда бабушку перевели в терапию.

«Она стала жаловаться на ужасную боль в ногах, спать от боли не могла, и перестала кушать. В палату к ней попасть мы не могли из-за карантина. На наш вопрос: «Что с ногами?», никто ничего не отвечал. На пятые сутки нам удалось увидеть бабушку. Мы в прямом смысле прошли силой через персонал. Мы увидели страшное… Её ноги были синего цвета, бабуля истощена и без сил. Она даже плакать не могла…», — рассказала внучка потерпевшей.

Она также пояснила, что пригласили хирурга отделения и провели осмотр конечностей. Результат – запущенный тромбоз.

«Если бы вовремя оказали лечение, то, возможно, ноги бы удалось сохранить. А теперь, чтобы сохранить жизнь — единственный выход — ампутация обеих ног, выше колен. Вчера (26 августа) провели первую операцию. Ампутировали одну ногу. На сегодня (27 августа) назначили вторую. Но бабушка в тяжёлом состоянии в реанимации. А вторая операция ещё более сложная, чем первая», — сообщила автор поста.

Надежда рассказала, что до пневмонии её бабушка жила в своём доме. У неё был большой огород, хозяйство. Она вырастила пятерых детей.

«Морально и физически насколько нужно сильной ей быть, чтобы это преодолеть и научиться жить дальше. Почему это произошло, по чьей вине надо разбираться и наказать виновных», — резюмирует жительница Прокопьевска.

В настоящий момент представители Министерства здравоохранения Кузбасса не прокомментировали этот инцидент. Но они взяли данные пострадавшей и её родственников, а также контакты больницы, где произошло происшествие. Как уточнила внучка пострадавшей, специалисты пояснили, что ответ относительно инцидента сообщат дополнительно.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://www.instagram.com/asaulienkoo/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем