ДТП с тремя погибшими в Кузбассе: водитель Toyota Camry, предварительно, был пьян

По факту аварии возбудили уголовное дело.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ДТП в Кузбассе, в результате которого трое человек погибли, ещё четверо получили травмы. Ранее Сибдепо сообщал, что столкновение Toyota Camry и «Газели» в Юргинском районе произошло 18 апреля около 19:00.

«Установлено, что 33-летний житель Томска, управляя автомобилем Toyota, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым транспортным средством, за рулём которого находился 32-летний житель Новосибирской области», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что в легковом автомобиле в момент ДТП находились семь человек при допустимом количестве пять человек. Все пострадавшие – жители Томской области. Предварительный виновник аварии впоследствии отказался от медицинской помощи. В ведомстве добавили, что ребёнка в салоне «Тойоты» перевозили без использования специального удерживающего устройства, а у водителя не было полиса автострахования.

На месте ДТП было проведено освидетельствование водителя легкового авто. Предварительно установлено наличие в его организме алкоголя. В больнице у него произвели забор крови для установления степени алкогольного опьянения.

Полицейские также выяснили, что мужчину, который управлял «Камри», в феврале 2017-го на два года лишили водительских прав за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, vk.com / ПОМОЩЬ В ДОРОГЕ ЮРГА.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем