По Кемерову раскидывали наркотики под видом конфет

Полицейские задержали «кондитера».

В Кузбассе сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД задержали 38-летнего жителя Берёзовского, которого подозревают в том, что он делал в Кемерове «закладки», оставляя клиентам наркотики под видом конфет. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, мужчину задержали с поличным в областном центре.

При обыске выяснилось, что он фасовал наркотики в арендованной квартире, где силовики обнаружили и изъяли синтетический наркотик «соль» общей массой около 110 граммов. При этом наркотики мужчина упаковывал в фантики из-под конфет. В отношении кузбассовца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ему грозит наказание до 20 лет колонии, а дожидаться суда мужчина будет под арестом.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор дополнительной информации об установлении места приобретения наркотических веществ и на установление возможных соучастников противоправной деятельности.

Кое-что правоохранителям уже удалось выяснить: подработку в виде распространения наркотиков житель Кузбасса нашёл в интернете, где ему обещали полную безопасность. Напомним, Сибдепо ранее сообщал, что наркосбытчики активно предлагают кузбассовцам в интернете «работу», по распространению и производству наркотиков, обещая снабдить всеми необходимыми для создания собственной нарколаборатории веществами. Но, как отмечают правоохранители, соглашаться на такую «подработку» не стоит, потому что драгдилеров в Кузбассе здерживают регулярно, а максимальная ответственность для них – пожизненное лишение свободы.

Кстати, хотя информация о «конфетах с наркотиками», которые якобы кто-то по незнанию употребил и отравился, давно и активно распространется в соцсетях, в этом конкретном случае, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, наркосбытчик заворачивал в фантики наркотики в порошкообразной консистенции.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем