По напасти бульдозером

Кругом осколки и запах алкоголя. Нет, это не последствия пьяного дебоша. Крупная партия фальсификата была раздавлена бульдозером. Вместе с ней под гусеницы технического гиганта попало, возможно, чье-то подорванное здоровье. Такие акции полиция Кузбасса проводит периодически — нечистые на руку предприниматели и производители должны знать, что с ними будет в случае нарушения закона.

В нескольких торговых точках Кузбасса полицейские выявили факты незаконной продажи алкоголя. Но это только полбеды. Служители закона доказали, что реализовывали здесь суррогатную продукцию. Это подтверждено результатами лабораторных исследований, проведенных в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области.

Что наказаны такие "продавцы" будут по всей строгости закона — сомневаться не приходится. Всего с начала этого года, по словам полицейских, было проведено больше трех тысяч проверок торговых организаций и предприятий общепита, возбуждено 56 уголовных дел.

В ходе последних рейдов правоохранители изъяли более тысячи литров поддельного спиртного. Все это было свезено на специально отведенную для этого площадку на разрезе "Черниговец".

Бульдозерист предприятия выполнял не совсем привычную для себя работу. То есть не ровнял грунт, а давил контрафакт. Треск разлетающихся бутылок, растекающаяся по площадке жидкость — вот чего заслуживает некачественная алкогольная продукция. Под гусеницы бульдозера попали бутылки с водкой, портвейном, вином и другими напитками.

— С начала года в Кузбассе изъято 130 тысяч литров алкогольной продукции, находившейся в незаконном обороте, — говорит оперуполномоченный по особо важным делам ОУЭБиПК ГУ МВД России по Кемеровской области Виктор Шеффер. — Предварительная оценка стоимости изъятой продукции — порядка 32 миллионов рублей.

От контрафакта остался только мусор, который тут же был утилизирован. Такие "операции" запланированы по всей Кемеровской области.

Кстати говоря, принять участие в уничтожении контрафакта может любой кузбассовец. Для этого нужно просто внимательнее относиться к тому, что оказывается на вашем праздничном столе. Например, покупать алкогольные напитки только в крупных магазинах, обращать внимание на "знаки отличия", удостоверяющие официальное происхождение продукции, и, разумеется, помнить о том, что на территории Кузбасса производство алкоголя находится под строгим контролем. А значит, его подлинность не должна вызывать сомнений. Если вам стало известно о фактах фальсификации алкогольной продукции либо возникли сомнения в ее качестве, можно обращаться по телефону горячей линии Главного управления МВД России по Кемеровской области 8 (3842) 32-71-06. Также заявления можно подать и посредством официального интернет-сайта Главного управления областной полиции www.42.mvd.ru. Кроме того, с аналогичными вопросами можно обращаться в некоммерческое партнерство "КАС — Гарантия качества" по телефонам 8-923-567-00-03 или 8 (3842) 67-00-03, а также писать на электронную почту [email protected] При необходимости и наличии возможности специалисты Кузбасского алкогольного союза помогут разобраться в ситуации и определить подлинность и качество алкогольной продукции. Такая экспертиза бесплатна для всех желающих.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp