По просьбе родственников в Кузбассе строят храм в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Возведение объекта планируют завершить к 300-летию региона.

В Гурьевске продолжается строительство храма в честь блаженной Ксении Петербургской. Он возводится в память о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Информацию о ходе строительства опубликовали на официальном сайте Кузбасской митрополии.

Ранее местная жительница Наталья Мухина обратилась к митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху с просьбой построить храм в память о своих родных – сыне Антоне и внуке Ратиборе. Три года назад они погибли во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Владыка благословил её. Поддержал просьбу гурьянки и губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

«В настоящее время уже вырыли котлован, его засыпали щебнем, залили бетонной подушкой, над которой выстроена арматура», — говорится в сообщении на сайте митрополии Кузбасса.

Территорию около церкви также планируется благоустроить. Возведение храма должно завершиться к празднованию 300-летия Кузбасса. Отметим, что внешний облик новой белокаменной церкви будет напоминать Афонский храм в Москве. Проект гурьевского храма разрабатывался именно по его образу.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://mitropolia42.ru/

Комментарии

Рекомендуем