По Сибири разгуливает сбежавший из колонии заключённый

Место нахождения преступника неизвестно.

В Омской области 12 сентября из колонии заключения сбежал преступник. Сотрудники исправительного учреждения во время плановой проверки обнаружили, что среди отбывающих наказание не хватает одного осужденного. Об этом сообщает Город55, со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Омской области.

Известно, что осужденный по приговору отбывал наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области. Но позже остаток срока заменили на другой вид наказания, и преступника переместили в колонию № 13. В настоящий момент не установлено, где может находиться преступник.

Согласно правилам отбывания сроков в колониях-поселениях заключенные находятся без охраны, но под наблюдением администрации колонии. Также они имеют право в дневное время свободно перемешаться по колонии и при выполнении определенной работы или учебе выходить за ее пределы. Однако дальше муниципального образования уходить осужденному запрещается.

Находясь в колонии-поселения заключенный может иметь деньги и ценные вещи при себе, гражданскую одежду, ходить на неограниченное количество свиданий и получать посылки. В связи с этим у сбежавшего мужчины могут быть средства для временного существования и сезонная одежда.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем